化学工程学院开展2016届毕业论文答辩工作

作者:张骞来源:化学工程学院发布时间:2016-06-14阅读次数:51

  本网讯 6月13日,化学工程学院毕业生答辩工作在13号教学楼401、404、405、406、407、501教室分别展开。该院大四毕业生以及评阅教师参与答辩会。

  此次答辩会分为九组,为提高此次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到提高。毕业生利用幻灯片进行论文阐述,说明论文课题名称,课题来源、类别和类型,阐述时间为5分钟。随后,评阅教师针对学生毕业论文的内容进行提问。针对评阅老师提出的问题,同学们用清晰深入的回答获得教师好评。各组评阅老师以认真、严谨的态度,考察毕业生掌握专业知识熟练程度,对同学们答辩论文进行精辟讲解,指出论文中闪光点及不足,对同学们的毕业论文提出宝贵意见。

  毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力有效途径。毕业生论文答辩全面检查学生毕业论文工作情况,考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供良好基础。

责任编辑:韩佳运
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部