2016届国防生毕业教育动员大会举行

作者:丁凯来源:国防教育学院发布时间:2016-06-02阅读次数:48

  本网讯 为提高依托培养工作质量,加强毕业国防生思想行为教育,根据空军、学校的相关指导要求,6月1日下午,2016届国防生毕业教育动员大会于2号教学楼国防生多功能厅举行。驻校选培办干事王传柱、国防教育学院学生辅导员徐藤、2015届优秀毕业生代表裴欢以及毕业国防生参加会议。

  徐藤宣读《2016届国防生毕业教育实施方案》,就“教育内容、实施方式、考核标准”作全面介绍。他指出:“此次毕业教育以“理想·感恩·友谊·启航”为主题,以回顾大学四年生活为主线,将围绕‘理想信念教育、任职指导教育、榜样教育、感恩教育、心理健康教育、分配政策教育’等方面,结合‘三到一长期’分配教育活动、‘树立远大理想  坚定报国信念’主题教育活动、毕业国防生素质拓展系列活动、‘携笔从戎  矢志国防’毕业国防生宣誓活动等方式,严格考核标准,确保教育质量,力争使此次毕业教育实现成效最大化。”

  王传柱对毕业生综合素质考核、毕业生分配等工作作进一步解读。此外,他着重就此次毕业教育对全体国防生提出要求与希望,他强调:“此次毕业教育,全体国防生要摆正心态,端正认识,提高标准,时刻以一名时代精英的身份严格要求自己,着力第一任职需要,切实在此次毕业教育中有所收获,为即将踏上部队岗位助力加油。”

  最后,裴欢同全体毕业国防生进行座谈。他结合个人经历,着重就“如何适应第一任职需要”与大家分享交流。

  据悉,毕业教育期间,驻校选培办与国防教育学院将通过邀请部队优秀基层主官来校为毕业国防生辅导授课,开展“我拿什么到部队建功立业”座谈会及时事热点问题大讨论等活动,引导国防生将价值追求同步到部队要求上,不断激发毕业生立足基层实际、投身改革强军的热情与激情。

责任编辑:马良
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部