机械工程学院举行校友与准毕业生就职研讨会

作者:冯思婷 郭孝琛来源:机械工程学院发布时间:2016-05-29阅读次数:60

  本网讯 5月29日下午,机械工程学院于12号教学楼421教室举行校友与准毕业生就职研讨会,机械工程学院党总支书记丁桂波、副院长盛文斌等人出席此次研讨会,二十位知名校友及学院部分大四学生参加此次会议。

  丁桂波介绍各位到场校友后,王好臣介绍近年机械工程学院在校生情况,他通过介绍学院各专业发展情况及学院网站校友平台,表达了欢迎广大校友积极线上互动、今后增强联系的心愿。

  1981级毕业生高明发,现任山西襄矿绿丝梦科技科技有限公司总经理,他向与会学生说:“经验不如经历,经历不如教训,多经历、多积累经验将为就业打下坚实基础。作为当代大学生要多学多用,提升自身技能,技多不压身。机械是工业之母,你所学必将有所用,大胆投入实践,抓紧机会多做项目,为自己积累经验。”1994级毕业生邵立就“应聘时应注意的问题”与在座学生分享自己的经验。他讲到“应聘时要注重着装,保持自信。提前了解面试公司并明确自己的专业与该公司的匹配程度。”其中他提到对面试公司的了解包括公司待遇、主要业务及产品等,必要的时候还要了解公司董事长等高层领导。校友积极分享就业经验,学生踊跃提问,现场气氛活跃。

  此次研讨会依附校庆活动,加强了与各方校友的联系,团结各界力量,有利于为该院毕业生就业奠定良好基础。

责任编辑:王绍静
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部