资环学院举行毕业生座谈会

作者:姚懿来源:资源与环境工程学院发布时间:2016-05-25阅读次数:178

  本网讯 5月24日下午,资源与环境工程学院于12号楼404教室举行毕业生预征入伍及西部计划座谈会。学院党总支副书记李栋祥、团总支相关负责人及部分毕业生参加此次会议。

  首先,李栋祥就预征入伍进行详细说明。他提到预征入伍对于没有考研计划及工作意向的同学是一个选择。他说:“我院高度重视征兵工作,动员青年学生胸怀祖国、支援国防建设,到绿色军营中接受锻炼。”接着,他对2016年征兵政策进行深入解读,对大学生普遍关心的热点问题进行耐心解答。他指出预征入伍对于国防建设及个人发展的重要意义,并介绍预征入伍在服役期间和退役后可享受的优惠政策。他讲到青年学生是社会的栋梁,大学生征兵工作则是兴国安邦的时代要求,改革强军的迫切需要。

  随后,王寿朋介绍西部计划相关事项。他讲述西部计划志愿者的招募流程及西部计划服务时间、地点,并且就学生关心的生活补贴与服务期满后有无相关工作鉴定或证明等问题进行说明。他提到国家鼓励志愿者在服务期满后扎根基层或自主择业、流动就业,同时,他强调政府与学校也将为志愿者提供相应的政策保障。

  此次座谈会有利于加深毕业生对预征入伍及西部计划的了解,同时也为毕业生就业开阔新的道路。 

责任编辑:王绍静
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部