生命科学学院举行贷款毕业生诚信教育培训会

作者:张瑞豪 范春国来源:生命科学学院发布时间:2016-04-09阅读次数:41

  本网讯 4月8日下午,生命科学学院2016届贷款毕业生诚信教育专题培训会在13号教学楼201教室举行。资助中心教师张生元对申请生源地信用助学贷款或有贷款意向的应届毕业生进行培训。

  张生元首先介绍生源地信用助学贷款还款的注意事项。包括还款方法、还款流程、支付宝还款工具的使用指南以及考研学生申请继续享受财政贴息的基本方法。他还特别指出助学贷款违约将承担严重后果:不但要根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,而且违约信息将被载入个人征信系统和毕业生学历查询系统,违约情节严重的还将承担相关法律责任。随后,张生元对个人征信系统、个人信用信息数据库、个人信用报告等名词做出解释。

  张生元提醒学生,与银行发生借贷关系后,个人信息将被录入信用信息基础数据库,应用于创业、购房、留学等贷款申请及信用卡申请的审核中,对日后生活及事业将产生重要影响,所以一定要按约还本付息。如因特殊原因难以按约还款,应及时与贷款银行联系,慎防发生拖欠等违约行为。

  他指出个人信用评价的好坏取决于过去的信用行为,所以想要拥有良好的信用记录要做到:尽早建立个人信用记录,为银行判断信用风险提供依据;努力保持良好信用记录,树立诚实守信观念,避免发生拖欠行为;重视自己的信用记录,一旦发现个人信用记录内容有错误,应及时纠正错误信息,以免使自己受到不利影响。

  此次培训会的举行,集中解答了应届毕业生在信贷方面的疑惑,帮助其树立正确的信贷观念,为毕业生建立良好的信用记录提供指导。

责任编辑:盛云财
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部