【共襄盛典】嘉宾访谈之栾浩光

作者:张洪绪来源:理工新闻网发布时间:2016-05-26阅读次数:118

  本网讯 栾浩光,招远市科学技术局局长,5月26日,应邀参加山东理工大学60周年校庆庆典。

  “欣闻山东理工大学建校60周年,在此表示祝贺,祝愿山东理工大学越办越好”,一见面,栾浩光便对学校60周年校庆致以真挚祝福。

  近年来,以山东理工大学招远工业技术研究院为纽带,招远市与山东理工大学在技术难题攻关、科技成果转化、人才联合培养等方面开展广泛的交流合作,在实践中实行“政、产、学、研、用”全方位战略合作。围绕校地合作主题,记者与栾浩光进行深入交流。

  对于学校在校地合作中的作用,栾浩光给予高度评价,“五年来,我们与学校的合作十分融洽,取得了一系列科技成果。这主要得益于学校能贴近地方的科技需求,有针对性地开展科学研究和产学研合作。”

  共赢发展是校地合作的目标,针对地方需求,栾浩光提出三点期待:一是渴望学校倾听企业需求,帮企业更多地解决技术难题,合作开发出更多的新产品、新工艺和新技术,推动招远市的经济发展转调提升;二是期待学校优质科研成果的产出,希望这些科研成果能够更多地在招远实现产业化,为招远经济发展增添新动力;三是希望通过学校与招远市的校地合作,帮企业培养出更多科技人才和研发人员,为企业发展提供长久的人才支撑。

  近年来,招远市30多家企业与山东理工大学建立合作关系,联合科技攻关30多项,转化科技成果35项,其中8家企业聘请山东理工大学10名教授作为技术顾问,创造直接经济效益10多亿元。


 

责任编辑:宋立平 编审:李守洪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部