办公系统
首页  新闻  综合新闻   
数学院到亚华电子开展“访企拓岗”促就业活动
作者 : 刘曌阳
来源 : 数学与统计学院
发布时间 : 2022-06-03
阅读次数 : 10

本网讯 5月27日上午,为进一步推动校城融合、产教融合,促进毕业生更加充分更高质量就业,校党委常委、副校长易维明带领数学与统计学院班子成员、系主任、毕业班辅导员及部分应届毕业生,到山东亚华电子股份有限公司开展“访企拓岗促就业”活动。

亚华电子负责人带领大家参观了企业工作环境和科研场所,介绍了企业的发展、文化、业务等情况。

双方进行了座谈交流。亚华电子副总经理董新同表达了对人才的迫切需要,诚邀学校共建育才机制,让想做事的人有舞台、让做事的人有成就。

易维明介绍了学校基本情况。他指出,学校秉承“大米小米一起熬”理念,把对方事业发展纳入自己事业发展中,不断深化校地、校企融合发展。希望以此次活动为契机,进一步深化校企合作,为企业输送人才,为毕业生进一步拓宽就业渠道。

数学院负责人介绍了学院发展情况、专业设置、培养体系和2022届毕业生就业求职情况,表示将以企业用人需求为导向,不断调整优化专业设置和人才培养方案,促进供需精准对接。学院师生与亚华电子各部门负责人进行了沟通交流,就共建创新创业、学生就业、大学生社会实践等基地达成意向。

据悉,数学院针对2022届毕业生就业工作,实行领导班子联系班级助推就业制度,建立就业工作配档表,充分发挥领导班子、系主任、研究生导师、班主任、辅导员、管理人员等不同群体作用。按照制定的“访企拓岗”计划表,今后还将走访百度飞桨、网宿科技等企业,抓紧抓细指导、服务毕业生就业工作。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部