办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开毕业生工作会议
作者 : 程凯 韩智利
来源 : 学生工作部
发布时间 : 2022-06-03
阅读次数 : 327

本网讯 6月3日,学校毕业生工作会议在鸿远楼九楼会议室召开。校党委常委、副校长查玉喜主持会议,相关部门、单位负责人,各学院分管学生工作党委(党总支)副书记参加会议。

学生工作部部长赵明传达了经校长办公会研究通过的学校2022年毕业生工作日程安排并就重点事项进行了说明,相关职能部门负责人就相关工作作了安排。与会人员就有关工作进行讨论,并形成共识。

查玉喜代表学校感谢各单位前期富有成效的工作,就如何进一步有序有效做好2022届毕业生工作提出明确要求。

一要高度重视,精心组织。做好毕业生工作是政治需要、责任需要、工作需要,是对党员干部思想境界、能力水平、作风状态的考验。各部门、各学院要提高政治站位,充分认清当前面临形势,将毕业生工作列入重要议事日程,发扬连续奋战精神,加强工作筹划,做好工作预案,减少工作被动。

二要各负其责,精细服务。要抓住就业冲高期,继续落实“访企拓岗”“百日冲刺”等工作,促进学生更充分就业,保证就业服务不断线。要全面摸排毕业生情况,充分发挥学生骨干的作用,做好特殊群体学生关注帮扶。相关部门、各学院要用心、用情做好工作,上心、热心提供服务,做到人员到位、工作到位、服务到位。

三要加强协调,密切配合。毕业生工作是一项系统工程,各部门、各学院要增强系统思维,强化大局观念,互通信息,密切联动。要继续组织好校院领导进毕业生宿舍走访慰问活动,为学生送去关心和祝愿。要树牢底线意识,绷紧安全弦,确保毕业生安全、文明、顺利离校。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部