办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开网络安全工作任务部署会议
作者 : 祝晓铭 摄影:郭硕
来源 : 网络信息中心
发布时间 : 2022-06-01
阅读次数 : 10

本网讯 5月31日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开网络安全工作任务部署会议。校党委常委、副校长查玉喜出席并讲话,相关单位负责人参加会议。

会议传达了山东省教育工委、教育厅关于网络安全工作的文件精神;通报了学校近期网络安全工作情况;根据上级有关要求,对下一阶段学校网络安全重点工作进行了部署;对参加省教育厅智慧教育建设应用工作推进会议和智慧教育示范校创建项目中期自评工作进行了安排。

与会人员围绕网络安全工作进行讨论和交流,就进一步做好网络安全工作提出了建设性的意见和建议,并代表单位签订了网络安全责任承诺书。

查玉喜对持续做好网络安全工作提出明确要求。一要提高认识,高度重视。党和国家高度重视网络安全,没有网络安全就没有国家安全。网络安全事关学校改革发展大局稳定,事关师生切身利益,各单位要认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,贯彻落实相关法律法规,确保学校和师生利益。

二要压实责任,各负其责。各单位要按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,落实网络安全责任制。坚决做到重要信息系统不受破坏、师生敏感数据不被泄露、信息内容不遭篡改,加强信息系统运维,及时做好升级工作。加强对各级网管人员的业务培训,切实提升防护水平、发现隐患和快速处置能力。科学准确把握问题处理的最佳时期,确保重要时间节点和重要工作任务不出现大的网络安全事件。

三是落实任务,共同推进。网络安全是一项系统工作,各单位要严格按照上级要求,从部署、准备等5个阶段,扎实做好安全保障12个方面的工作。网络信息中心要及时传达上级有关网络安全的要求,进一步加强同上级业务主管部门沟通,学习引进先进技术,协助各单位做好网络安全工作。各单位要加强沟通交流,各司其职,不断提高学校网络安全保障能力与水平。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部