办公系统
首页  新闻  综合新闻   
省教育招考院专家来校检查英语口语考点建设工作
作者 : 牛学东 王欣丛
来源 : 教务处
发布时间 : 2022-06-01
阅读次数 : 10

本网讯 5月27日上午,由山东省教育招生考试院成人高校招生考试处副处长张延军等4人组成的专家组,来校评估检查大学英语口语考试考点建设工作。校党委常委、副校长查玉喜,教务处、外国语学院负责人在鸿远楼九楼会议室与专家组进行了座谈。

查玉喜简要介绍了学校组织各类考试的基本情况。教务处处长张照录汇报了我校设置四六级英语口语考点的考试组织、专业条件及硬件环境等情况。外国语学院院长牛书田介绍了学院师资及专业情况。专家组对我校口语考点建设工作作了反馈,并针对存在问题提出意见建议。

张延军对我校在新冠疫情背景下,不畏艰难勇担重任、一切以服务学生为出发点,设立大学英语口语考点所做的准备工作给予充分肯定。他强调,考试无小事,要加强保密工作,注重全过程严格管理;要加强条件建设,以信息化管理手段确保口语考试工作平稳开展;要关注舆情,给学生正确心理疏导和正向舆论引导。

查玉喜感谢省教育招生考试院对学校考务工作一直以来的支持。他强调,学校主动承担申请设立口语考点,是全面落实为师生办实事的具体举措,接下来将对照专家组全面、专业、中肯的意见和建议逐条完善,按照教育部和省教育招生考试院有关要求,建设一流的标准化考点,早日满足我校学生需求。

座谈前,专家组实地考察了教师技能培训中心机房、信息楼机房、保密室和考试监控室,检查了我校作为英语口语考点准备的硬件设施、保密措施落实、考务工作流程和应急处置预案等情况。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部