办公系统
首页  新闻  综合新闻   
机械工程学院举行就业工作推进落实会
作者 : 王寿朋
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2022-05-09
阅读次数 : 10

本网讯 为进一步贯彻落实学校相关会议精神,切实做好2022届毕业生就业工作,近日,机械工程学院在12号教学楼411会议室举行毕业生就业工作推进落实会,校党委常委、纪委书记、监察专员张金生出席,学院领导班子成员、毕业班辅导员以及张书记帮包就业的学生代表参加会议。

毕业班辅导员分别围绕本科生、研究生就业已开展的工作、就业进展情况及下一步打算作了交流发言。参会毕业生代表分别分享了自身的求职经历,表达了自己的就业需求、就业意向以及求职困惑,同时向学院提出了加强就业扶持的意见建议。

学院相关负责人解读了学院《就业工作攻坚任务分解落实方案》。

张金生在听完学院就业工作汇报后,对学院在毕业生就业工作中采取的措施以及目前的就业工作进展给与了充分肯定。针对如何做好下一步就业工作,他强调,一是要客观面对严峻的就业形势。2022年全国高校毕业生的规模达到1076万人,山东应届高校毕业生达79.5万人,规模和增量都创下了历史新高。另外,受疫情影响,举办大规模线下招聘会频次减少,毕业生对线上招聘平台展示的企业及岗位缺乏直观了解,毕业生就业供需信息不对称,签约成功率较低,求职观望期延长。这都需要学院全体师生认清就业形势,把握就业机会,下更大的功夫和气力推进就业工作。

二是要以积极心态应对就业压力。面对严峻复杂的就业形势,全体毕业生要对自己有一个清晰的认识,克服焦虑情绪,合理调整就业目标,先就业再择业,不要被动等待。学院要及时梳理国家和地方促进高校毕业生就业创业的政策措施,做好宣传工作,统筹组织好访企拓岗、线上招聘、就业帮扶等计划,为求职者和用人单位提供精准高效对接,促进毕业生高质量就业。

三是要以铁的作风抓好就业工作。就业形势越是复杂严峻,越是考验学院驾驭风险的能力和斗争本领。要深刻认识就业工作的重大意义,把做好毕业生就业工作作为重要政治责任,充分调动各方力量,齐抓共管,形成合力。要尽力为毕业生提供好人性化的就业服务,让他们暖心、温馨,也让家长放心。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部