办公系统
首页  新闻  综合新闻   
“山东理工大学一家人”小程序上线
作者 : 王巧玉 王欣悦
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2022-05-11
阅读次数 : 10

本网讯 5月10下午,“山东理工大学一家人”小程序上线仪式在学校杏园宾馆二楼会议室举行。校党委常委、副校长苏守波,中国银行淄博分行行长王德青出席,党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作部、网络信息中心等相关部门负责人,部分学院代表、校友工作顾问代表、校友代表、教师代表、在校生代表及中国银行淄博分行的代表等40余人参加线下仪式,来自全国的200余名校友在线上参加仪式。仪式由校友赵怡然主持。

苏守波在致辞中对中国银行淄博分行为信息化平台的建设提供的支持表示感谢。他指出,“山理工人”小程序的上线,标志着山东理工大学40万校友的网上精神家园业已经初步建成,为学校即将到来的66周年校庆献上一份珍贵的礼物。加强校友信息化平台建设是做好信息化时代校友工作的必然要求、是有效整合各方资源的必然要求、是推进高水平大学建设的必然要求,我们要通过信息化平台,建立与校友的紧密关系,吸引广大校友参与和支持学校的建设发展,让校友始终与母校同呼吸、共命运,实现校友和学校发展共赢,汇聚起学校高质量发展的强大力量。他强调,在信息化平台的运营实践中,要围绕着“聚人、聚情、聚力”的目标,不断完善平台功能,吸引更多的校友加入信息化平台,要发挥好平台作用,充分凝聚校友力量,要优化平台环境,激发创新活力,真正把平台打造成校友的网上精神家园,打造成全国领先的校友信息化平台。

王德青在致辞中对“山理工人”小程序的成功上线表示祝贺。他表示,2021年12月,中国银行淄博分行与山东理工大学签订战略合作协议起,双方合作更加紧密,特别是校友信息化平台建设工作开展以来,与我校高效推进项目进展,不断拓展合作领域、丰富合作内涵,在共赢发展中结下了深厚友谊。在未来,中国银行淄博分行更会与我校共同服务经济社会发展,全力做好金融服务保障工作,共同开启银校合作的新局面。

仪式上,合作发展处负责人与中国银行淄博分行负责人代表双方,签署了共建“山东理工大学校友信息综合管理系统”合作协议。

据悉,“山理工人”小程序由学校、中国银行淄博分行、北京久其软件公司共同开发完成,是我校校友信息化平台建设的重要内容之一。小程序包含了校友注册、校友风采、校友互动、终身学习、母校新闻、回馈母校等40余个栏目,设置了找老师、找校友、校友卡、校友合作、校友商城等多项功能。校友完成小程序注册后,可实现校友与校友之间、校友与校友会之间、校友与母校之间、校友会与母校之间的全时空信息交流,实现各方资源的有效对接共享与优势互补。

“山理工人”小程序码

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部