办公系统
首页  新闻  综合新闻   
“青春心向党 建功新时代”升国旗仪式举行
作者 : 马俊俊
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2022-05-05
阅读次数 : 10

本网讯 5月4日上午,由校团委主办,农业工程与食品科学学院团委承办的“青春心向党 建功新时代”升国旗仪式暨特别主题团日活动在鸿远楼前广场举行。校团委,农工学院相关负责人,团中央青年讲师团成员、教育部全国高校网络教育名师、马克思主义学院思想政治理论课教师岳松,校团委全体工作人员,各学院团委书记,农工学院全体辅导员,团员青年代表参加活动。

升旗仪式开始前,举行了传递团旗仪式。团旗依次从团干部传递给博士生、硕士生、大四至大一团员青年及新发展团员代表的手中。

6时40分,升国旗仪式开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起。全体人员向国旗行注目礼、高唱国歌。

优秀团员代表、农工学院学生王心雨作了“百年征程心向党、青春奋发向未来”的主题演讲,表达了以实际行动诠释新时代团员青年的责任与担当的决心。岳松讲授了微团课,鼓励广大团员青年激扬青春坚持进步,奋勇担当默默奉献成就自我。校团委书记王振期望我校广大团员青年以继承和发扬五四精神为己任,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在青春赛道上奋力跑出山理工“五有”学子的好成绩。

团干部为新发展的团员代表佩戴团徽。2021年度优秀团员标兵、农工学院学生张晓航领誓,团员青年代表举起右拳,面向团旗,重温入团誓词。全体师生齐声合唱《光荣啊,中国共青团》。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部