办公系统
首页  新闻  理工要闻   
校党委书记吕传毅给校青年志愿者协会回信
作者 :
来源 : 校团委
发布时间 : 2022-05-06
阅读次数 : 10

本网讯 5月4日,五四青年节当天,校青年志愿者协会通过书信的形式,向校党委书记吕传毅汇报工作开展情况以及感想感悟。吕传毅在办公室接待了青年志愿者学生代表张浩威、赵媛媛,与他们进行了亲切交流。

吕传毅认真阅读了来信,对全体志愿者在疫情防控期间开展的工作给予充分肯定,对他们的无私奉献致以衷心感谢,并值此五四青年节到来之际,向全校青年学子致以节日的问候和良好的祝愿。

吕传毅在给校青年志愿者协会的回信中指出,疫情发生以来,青年志愿者积极响应号召,投身疫情防控志愿服务,用务实行动和责任担当构筑起一道疫情防控的“青春防线”,为同学们感到高兴和欣慰。

吕传毅在回信中说,希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,争当“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吕传毅给校青年志愿者协会的回信内容如下:

亲爱的青年志愿者协会的同学们:

你们好!我认真阅读了你们的来信。疫情发生以来,你们积极响应号召,投身疫情防控志愿服务。在校园中,我经常看到你们青春的身影,坚定而自信,你们用务实行动和责任担当构筑起一道疫情防控的“青春防线”,我为你们感到高兴和欣慰!值此五四青年节到来之际,通过你们向全校青年学子致以节日的问候和良好的祝愿!

山理工是一个温馨的大家庭,广大青年学生既是受教育者、又是教育者,既是被管理者、又是管理者。在疫情防控中,广大志愿者冲在疫情防控第一线,投身核酸采集引导、校园保洁、安全维护等工作,每天都工作到很晚,你们的点点滴滴,汇聚成温暖又强大的力量,成为校园里一束耀眼的光。你们在疫情防控的锤炼和洗礼中展现出当代青年的责任担当和良好精神面貌,也展现出我校“五有”人才培养的丰硕成果。

今年是中国共产主义青年团成立100周年,回望历史,青春的光芒一直穿越时空,映照着民族复兴的漫漫征途。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的接续力量,希望你们牢记习近平总书记的嘱托,踔厉奋发,勇毅前行,不负韶华,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,争当“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的应用型高级专门人才,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


吕传毅

2022年5月4日

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部