办公系统
首页  新闻  理工要闻   
胡兴禹参加交通学院就业工作推进座谈会
作者 : 崔文斐
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-05-05
阅读次数 : 10

本网讯 5月4日下午,校党委副书记、校长胡兴禹来到12号教学楼217会议室,参加交通与车辆工程学院就业工作推进座谈会,并提出指导意见和殷切希望。交通学院班子成员、接受帮包学生参加会议。会议由学院党委负责人主持。

学院行政负责人作了学院2022届毕业生就业工作汇报,介绍了毕业生就业情况,学院推进就业工作的具体措施、存在的问题以及解决办法。就业帮包学生分别介绍了自己的就业状态、需求和意向,讲述了就业过程中遇到的困难,并对就业工作提出了意见建议。

恰逢五四青年节,胡兴禹为同学们送上青春报国,不负韶华的良好祝愿。然后,分析了当前面临的就业形势,他指出,目前就业形势是长远看好、近期吃紧,要采取乐观对待、积极应对的态度,先就业再择业的策略,线上线下相结合的方式,在学校、学院、教师与学生共同努力下,齐心协力做好毕业生就业工作。

胡兴禹对同学们的当前就业以及未来发展提出了殷切希望,一要积极走向工作岗位,与祖国同发展,与时代共命运,成就精彩人生。要正确认识工作对每个人一生的重要性,工作是学习的延续、生活的支撑,是学习和个人发展的过程和方式,更是每个人社会化的渠道、认知能力提升的过程。因此要积极就业,在工作中不断学习、发展自己。同学们还要与祖国共发展,与时代共命运,将自己与国家、时代紧密联系在一起,响应国家号召,到祖国最需要的地方去,才会如顺水行舟,服务国家发展的同时,实现个人发展,成就精彩人生。二要多读书,善行动,勤运动。多读书,读好书,在书中获取养分,才能丰富精神生活,登高望远,拥有平和心态;善行动,是既要敢于行动,又要做好可行性分析,将想法落实到行动上;勤运动,不只是锻炼身体,更会陶冶情操,让我们变得快乐、积极、主动。三要积极向上,善于沟通,善良守信。到新的工作岗位上,首先遇到的是人际关系问题。只有善于沟通、善良守信,才能很好地与人相处。四要在奋斗中成长,在攻坚克难中发展。任何成绩的取得都不是轻而易举的,要实现目标,唯有奋斗。奋斗中必然会遇到各种各样的问题和困难,同学们要主动走出“舒适区”,找到自己的“最近发展区”,敢于尝试,积极应对,不断挑战自我,在攻坚克难中得到成长与发展。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部