办公系统
首页  新闻  综合新闻   
【作风建设年】科技处夯实责任转变作风
做到抗疫不停歇、业务不停摆、服务不打烊
作者 : 彭帅星
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2022-05-02
阅读次数 : 10

本网讯 科学技术处积极落实学校“作风年建设”专项行动,统筹疫情防控和重点工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,夯实责任,持续转变工作作风提升服务质量,确保抗疫不停歇、业务不停摆、服务不打烊。

推进知识产权试点单位建设。为推进我校国家知识产权试点高校、山东省专利技术转移转化综合试点单位建设,提升科研人员知识产权质量意识,科技处组织策划了我校知识产权宣传周系列活动。面对新的防疫要求,及时将线下活动调整为线上,通过制作宣传海报等线上培训措施,努力扩大活动的覆盖面和参与人数。4月27日,邀请中国(淄博)知识产权保护中心专家围绕“专利快速预审业务”,全面介绍开展新材料领域专利快速预审的工作流程及相关要求;4月28日,邀请超凡知识产权服务股份有限公司专利申请质检方面专家苗芳解读国知局加强专利申报质量管理的新政策要求,介绍专利非正常申请行为、危害影响及如何规避等专业知识。两次线上活动参与人数300余人,培训效果良好。在学校主页发布“全面开启知识产权强国建设新征程”知识产权宣传周海报,积极营造良好氛围。

做好科技奖励申报服务工作。积极为青年科技人才努力拓展发展通道。4月29日,科技处组织省科协“2022年山东省青年科技奖”申报推荐工作,经积极动员,拓展推荐渠道,8位青年科技人才拟提名申报省青年科技奖。积极做好各项奖励申报服务工作,疫情期间组织提名5项成果申报中国机械工业协会科学技术奖、中国石油和化学工业联合会科学技术奖等科技奖励,安排部署山东省科学技术奖会评工作。

科技处负责人表示,下一步将结合重点工作,按计划、分步骤,持续推进“作风建设年”专项行动,努力克服疫情带来的不利因素,精心部署、强化培育、精准服务,以作风大转变切实促进工作大提升、事业大发展。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部