办公系统
首页  新闻  理工要闻   
校领导看望疫情防控一线师生员工
作者 : 范卫波 摄影:凌警 夏依旦 段春雪 欧阳婧
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-04-30
阅读次数 : 871

本网讯 4月29日下午,校领导吕传毅、胡兴禹、王立斌、查玉喜带领党委(校长)办公室、学生工作部、教务处、后勤管理处、校医院等部门单位负责人,分两组看望慰问坚守在疫情防控一线的师生员工。

校党委书记吕传毅,校党委常委、副校长王立斌一行,先后来到校医院和18号学生公寓,看望医护人员,了解学生线上上课情况。吕传毅代表全校师生员工对医护人员在疫情防控期间坚守岗位、无私奉献表示感谢,他指出,在疫情防控阻击战中,医护工作者们舍小家、顾大家,艰苦奋斗,克服种种困难,筑起一道“白色防线”,为确保师生生命安全和身体健康作出重要贡献。他要求,相关部门要切实做好医护人员的服务保障工作,及时解决他们工作、生活中存在的困难。

在学生公寓,吕传毅向相关部门负责人询问了线上教学的保障情况,观看了学生上网课情形。课间,吕传毅与部分学生进行了交流。他指出,疫情形势复杂多变,希望同学们能够耐下心、沉住气,做好长期战斗的思想准备。校园采取封闭管理,是为了保护同学们的生命安全和身体健康,希望大家理解学校的部署安排,辩证地看待封闭管理。虽然外出不方便、外出时间减少,却有更多时间专心读书和增加同宿舍同学之间的交流。要放平心态,策划并做好这一阶段应该干好、能够干好的事情。让我们一起加油,共度难关。

校党委副书记、校长胡兴禹,校党委常委、副校长查玉喜一行,先后来到第三餐厅、9号学生公寓、齐创大厦建设工地,走访慰问后勤管理处一线员工,查看学生线上上课情况,了解工程进展。

胡兴禹充分肯定了餐厅工作人员在疫情防控期间作出的贡献,他说,疫情防控形势依然严峻,大家克服种种不便,在一线艰苦奋斗,作了大量工作,为师生提供了良好的生活环境。我们代表学校向大家表示衷心感谢。

在学生公寓,胡兴禹查看了学生上网课情况,并与入住的辅导员进行了交流。他指出,疫情期间,各位辅导员和学生吃住在一起,随时都可近距离交流,深入了解学生所思所好所为,更利于有的放矢地做好学生思政工作。希望大家继续深入学生群体之中,拉近彼此距离,关注其身心健康,助力他们更好地全面成长成才。

在齐创大厦建设工地,胡兴禹强调,一方面要干好工程,保证质量、进度、安全等;另一方面要做好疫情防控,工地人员密集量大,一定要及时做好核酸检测,确保防疫安全。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部