办公系统
首页  新闻  理工要闻   
以“艺”战疫主题书画设计作品展举行
作者 : 张乃千
来源 : 美术学院
发布时间 : 2022-04-28
阅读次数 : 10

本网讯 为鼓舞士气、抗击疫情,致敬疫情防控一线工作人员,4月26日下午,由美术学院党总支主办的以“艺”战疫主题书画设计作品展在鸿远楼一楼大厅举行。校党委书记吕传毅,校党委副书记、校长胡兴禹,校党委副书记邓昌亮到场观展,党委(校长)办公室、美术学院负责人等陪同参观。

吕传毅认真观看了展出的每幅作品,他对作品展出活动给予了充分肯定,认为本次活动举办得很及时,很有意义,为抗击疫情传递正能量,有利于缓解和释放疫情防控期间师生的心理压力,增强大家战胜新冠病毒的信心和决心,起到了鼓舞士气的作用。他强调,美术学院要继续发挥好在学校文化建设中的独特作用,持续做好美育工作,为师生健康身心的养成贡献力量。

据悉,4月初,美术学院启动展览作品征集活动,动员广大师生发挥专业优势,以艺术的语言、设计的思维、饱满的情感,积极营造不畏艰险、迎难而上、敢于胜利的抗疫氛围。来自各党支部、团支部的128名师生积极参赛,共创作书画作品40幅、设计作品75幅。本次展出的40幅优秀作品均为原创作品,以“有高度、有深度、有温度”的图像,记录了这场没有硝烟的“战疫”,记录着身边那些令人难忘的身影,彰显了师生携手疫情防控的强大力量。 

本次作品展将在鸿远楼一楼大厅持续展出。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部