办公系统
首页  新闻  理工要闻   
学校第三轮岗位聘用期满考核工作结束
作者 : 王贤修 杨晓婧
来源 : 人力资源处
发布时间 : 2022-04-28
阅读次数 : 105

本网讯 4月27日,学校聘期期满考核工作领导小组召开会议,审定第三轮岗位聘用期满考核结果。至此,第三轮岗位聘用期满考核工作顺利结束。

本轮考核共对2860名教工进行了考核。其中,聘期内引进的高层次人才和新入职博士参加考核552人,以人才合同协议为主进行考核,由学院组织评议,最终合格551人、不合格1人;其他各类考核对象共2308人,最终优秀541人、合格1724人、不合格43人。

据人力资源处负责人介绍,本轮考核主要有四个特点,一是认真调研,优化方案。为做好第三轮聘用期满考核工作,在分管校领导带领下,人力资源处对各类人员聘期内岗位履职情况进行三次摸底,会同相关部门认真研究、细致分解,制定了第三轮岗位聘用期满考核工作方案,经广泛征求意见后,学校常委会研究通过方案。方案认真贯彻《山东省事业单位工作人员考核办法》,将师德师风作为第一标准,坚持实事求是、客观公正、民主公开、科学规范、注重实绩的原则,制定工作日程表,严格工作程序,成立监督工作小组,畅通教职工申诉途径,为考核工作开展奠定了良好基础。

二是高度重视,强化领导。学校成立了党委书记吕传毅,党委副书记、校长胡兴禹为组长的聘期期满考核工作领导小组,研究工作中的重大事项。3月29日,学校召开工作部署会议,部署聘期期满考核有关工作,吕传毅、胡兴禹均对做好考核工作提出指导意见。在聘用期满考核工作领导小组的指导下,各类人员的考核工作有序开展,稳步推进。

三是分工明确,细化考核。学校根据不同岗位类型,划分考核责任单位,分别成立学院考核工作小组、辅助系列考核工作小组、辅导员考核工作小组、中层干部考核工作小组、部门考核工作小组。各考核工作小组根据考核对象实际特点,制定工作细则,解读政策、坚持原则、敢于担当、细致工作,努力做到以考评促发展,充分激发各类人员工作积极性。各类人员考核要求清晰,教师岗位对照聘用合同,认真总结聘期内工作业绩和成果,由各考核小组统计、审核,量化评价;辅助系列、辅导员岗位、管理岗位和工勤技能岗位等依据岗位职责,认真总结工作实绩,由考核小组结合聘期年度考核情况进行综合评价;聘期内岗位发生变动的工作人员,根据具体情况分段评价;聘期内引进的高层次人才和新入职博士以人才合同和协议为主进行考核。

四是破除“五唯”,深化改革。按照新时代教育评价改革要求,学校认真研究论证,在方案中对考核结果认定作出补充规定。补充规定突出对工作实绩的考察,给予二级单位充分自主权。有的未完成某项岗位目标任务,凭借在履行其他岗位任务和职责中的突出成绩和优异表现,被评定为合格,考核评价更加科学、精准。下一步,学校在教职工考核评价中将坚持以师德为先,突出教师教书育人实绩;坚持以人为本,全面考核,强化师德师风、教育教学、学术研究、服务社会、专业发展五个方面科学考核标准导向;坚持科学有效,提高评价的科学性、专业性、客观性;坚持分类实施,给予学院更多自主权,不断加强专业技术人员和管理服务人员两支队伍建设。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部