办公系统
首页  新闻  综合新闻   
机制系教工支部入选全国党建样板培育创建单位
作者 : 齐航
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2022-03-20
阅读次数 : 10

本网讯 近日,教育部公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我校机械工程学院机械制造系教工党支部成功入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

机制系教工党支部现有党员33名,全部具有博士学位,其中教授8人、副教授8人,入选全国师德标兵、享受国务院特殊津贴人选等省部级以上人才10余人次。近年来,该支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实高校党组织“对标争先”建设计划和“7个有力”目标要求,围绕学院中心工作,坚持抓党建促发展,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了突出成绩,先后荣获山东党建工作“样板支部”、淄博市教育系统“红旗党支部”、学校对标争先“过硬党支部”等称号。

据悉,教育部2018年启动新时代高校党建示范创建和质量创优工作,目前已培育创建了三批,旨在增强高校基层党组织政治功能,促进示范引领和辐射带动全国高校各级党组织全面进步全面过硬,推动构建高质量的高校党建工作体系,引领推动高等教育高质量发展。第三批共遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部培育创建单位,各培育创建单位建设周期为2年,自通知发布日起至2024年3月。

机械学院党委负责人表示,院党委将以“双创”为契机,深入贯彻落实新时代全面从严治党和加强党的作风建设新要求,以政治建设为统领、以提升组织力为重点、以推动学院事业发展为落脚点,强化责任担当,以高质量党建引领国家一流学科和专业建设高质量发展。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部