办公系统
首页  新闻  理工要闻   
学校发布致全体教职员工的一封信
要求以铁的作风和纪律战胜疫情
作者 :
来源 : 学校新冠肺炎疫情防控教师工作组
发布时间 : 2022-03-13
阅读次数 : 428

本网讯 3月12日,学校新冠肺炎疫情防控教师工作组发布《以铁的作风和纪律战胜疫情——致全体教职员工的一封信》,围绕疫情防控向全体教职员工发出倡议。具体内容如下。

以铁的作风和纪律战胜疫情

——致全体教职员工的一封信

全体教职员工:

大家好!

当前,全省疫情防控形势陡然严峻,病毒传播速度快、潜伏期短、隐匿程度高,淄博市已出现多例本土疫情。为有效应对这次疫情,学校党委要求全校迅速进入战时状态。为从严从实做好学校疫情防控工作,保障全校师生员工生命安全和身体健康,现向全体教职员工发出以下倡议:

一、提高站位,积极参与疫情防控

全体教职员工要提高政治站位,强化使命担当,充分认识当前疫情防控情况的艰巨性、复杂性、紧迫性,讲政治、顾大局,积极投身疫情防控工作,坚决服从学校、所在单位以及居住社区的防控管理。领导干部和党员教职员工要充分发挥模范带头作用,身先士卒、迎难而上,勇于担当作为,率先扛起防疫责任。

二、严格防疫,带头做好自我防护

全体教职员工要以身作则,严格执行学校疫情防控措施要求,自觉做好“一日两报告”、查证验码测温、全员核酸检测、核酸抽测、重点人员摸排检测以及流调溯源等工作。和家人、亲友共同做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、一米线,少出门、不聚集,有症状、早报告,减少人员流动,降低传播风险。科学合理安排作息,进行适当体育锻炼,提升自身免疫力。

三、身正示范,努力做好师德榜样

全体教职员工要坚决拥护各级政府、学校党委关于疫情防控的决策部署,严格遵守请示报告、请假审批以及应急值守等工作纪律。做好心理调适,保持良好心态,积极应对疫情,在疫情面前为学生做出榜样。保持良好师德师风,关心关爱学生,落实健康教育责任,利用各种渠道方式开展生命健康教育,关注学生动态和心理状况,积极引导并帮助学生做好心理防护。

四、树立信心,引导传播正确舆论

全体教职员工要密切关注官方渠道及学校疫情防控(应急处置)工作领导小组发布的信息、公告,及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,增强信心、相信科学,不转发、散布未经官方证实的“小道消息”“虚假信息”,理性应对疫情,营造良好舆论氛围。

疫情防控没有旁观者,全是参与者。疫情防控责任重于泰山。让我们积极行动、共同携手,听从指挥、迎难而上,以铁的作风和纪律,坚决打赢疫情防控这场阻击战,用实际行动诠释山东理工大学人的精神风采!

山东理工大学新冠肺炎疫情防控教师工作组

2022年3月12日

责任编辑 : 范卫波 编审:

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部