办公系统
首页  新闻  理工要闻   
学校印发《“作风建设年”专项行动实施方案》
作者 : 李秀芹
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-03-11
阅读次数 : 522

本网讯 按照学校“作风建设年”工作部署,3月3日,学校印发《“作风建设年”专项行动实施方案》,对在全校范围内扎实开展“作风建设年”专项行动作出安排部署,提出明确要求。

《方案》指出,“作风建设年”专项行动的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代全面从严治党和加强党的作风建设新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,严格落实“严真细实快”的工作作风要求,不断更新思想观念,坚决破除作风顽疾,持续纠治形式主义、官僚主义。坚持把师生放到心中最高位置,紧扣学校“十四五”发展目标,在落实力、执行力上见实效,在啃“硬骨头”、补“短板”上见真功,以优良的作风提升党建工作水平,深化改革创新,汇聚起建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的磅礴力量,为新时代社会主义现代化强省建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

《方案》提出,专项行动的参与范围以管理服务人员为重点,覆盖全体教职员工、学生党员和学生干部。专项行动自3月开始在全校各党委(党总支)、各部门单位同时推开、同步推进,12月底结束,贯穿全年,分为全面启动、集中排查、专项整治、总结提升四个阶段。

3月底前为全面启动阶段,各党委(党总支)、各部门单位要根据实施方案,专题研究制定具体工作措施,组织开展专题学习,全面部署启动。4月底前为集中排查阶段,各党委(党总支)、各部门单位要组织领导班子和个人结合征求意见情况,认真开展集中排查,建立问题清单。4月至11月为专项整治阶段,各党委(党总支)、各部门单位要组织领导班子和个人扎实做好问题整改。问题整改要结合工作落实和事业发展,重点解决制约学校高质量发展的作风建设突出问题。12月底前为总结提升阶段,各党委(党总支)、各部门单位针对自查督查发现的问题,结合整改落实情况,及时梳理,总结经验,构建长效机制。

《方案》提出,专项行动的任务目标是:认真开展学习教育,明确学习任务,细化学习安排,推动思想认识大提升;深入开展专项整治,广泛征求意见,深刻对照检查,强化整改落实,推动工作作风大转变;全力抓好工作落实,实现重点任务新突破、服务质量大提升,推动改革事业大发展;着力强化激励约束,完善激励机制,强化督导检查,突出评估问效,推动担当奉献大作为。

《方案》强调,开展“作风建设年”专项行动是全面系统改进工作作风、提升党建工作水平、推动学校高质量发展的重要政治任务,要加强组织领导,强化氛围营造,力戒形式主义,确保各项任务落到实处、取得实效。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部