办公系统
首页  新闻  理工要闻   
吕传毅一行到七河生物考察交流
作者 : 范卫波
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-03-09
阅读次数 : 889

本网讯 3月8日上午,校党委书记吕传毅到山东七河生物科技股份有限公司考察交流,公司党委书记、董事长苏耜同,党委副书记张世忠陪同考察。淄博科创会相关负责人,我校党委(校长)办公室、校团委、国际交流合作处、后勤管理处、农业工程与食品科学学院负责人及部分专家教授参加调研。

在苏耜同和张世忠等陪同下,吕传毅一行实地考察了公司的生产、加工车间和智控中心,听取了情况介绍,并与相关人员进行了详细交流。

双方在七河生物办公楼二楼会议室进行了座谈交流。七河生物相关负责人介绍了校企双方拟开展合作的协议框架和主要内容。围绕进一步深化合作,双方进行了深入交流。

苏耜同介绍了公司发展历程,他表示,七河生物要实现既定发展目标做大做强、带动农民共同富裕、为乡村振兴作出更大贡献,迫切需要技术和人才。山东理工大学作为坐落在淄博的高水平大学,在党建、科学研究、人才培养、国际交流合作等方面成绩突出、实力雄厚,真诚期望双方开展全方位、多领域深度合作,实现共赢发展。

吕传毅对苏耜同勇担社会责任的企业家情怀表示赞赏,他指出,七河生物把小蘑菇做成了大产业,为乡村振兴中的产业振兴提供了很好的项目支撑。吕传毅从做好顶层设计、实施人才战略等方面为公司发展提出意见建议。

吕传毅表示,山东理工大学和七河生物同处淄博市,开展合作具有很好的地理位置优势,理应“绑”在一起共同发展,最终实现“你中有我、我中有你”。他建议,双方要继续细化合作内容,联合开展“定制式”人才培养,结合专业共同组织学生劳动实践,合作研发相应农业装备,携手抓好党建共建等工作,助推七河生物成为中国乡村振兴的一面旗帜。

据悉,山东七河生物科技股份有限公司是省级农业产业化重点优秀龙头企业、省食用菌行业十大龙头企业,先后被评为“国家农业标准化示范区”“国家星火计划承担单位”“山东省瞪羚企业”“山东省农村信息化推广应用示范单位”等,“七河”品牌已成为国际知名品牌。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部