办公系统
首页  新闻  理工要闻   
内部审计工作联席会召开
作者 : 莫文
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2022-03-09
阅读次数 : 513

本网讯 3月8日,学校在鸿远楼八楼会议室召开内部审计工作联席会。校党委副书记、校长胡兴禹主持会议并讲话,纪委机关、党委组织部、人力资源处、资产管理处、计划财务处、审计处负责人参加会议。

审计处负责人对学校2021年度内部审计工作情况和2022年度学校内部审计工作计划作了汇报;传达了上级有关领导关于审计工作的讲话精神。

围绕做好内部审计工作,胡兴禹提出四点要求。一要进一步提高认识。内部审计是学校治理体系的重要组成部分,必须高度重视。要通过加强内部审计,严格落实财经纪律,提高资源使用效率,促进各项工作落实落地,实现学校又好又快发展。

二要进一步加大内部审计严肃性,提高内部审计工作水平。要依法依规开展工作,让内部审计成为“长牙”的监督利器。要抓好审计队伍建设,提升审计人员业务能力,使其善于发现问题。要充分利用现代信息技术,特别是大数据,提高审计质量。审计部门要加强与相关部门的协作,加强信息沟通,提高内部审计水平。

三要进一步提高内部审计广度和深度。不仅要对经济活动进行合规、合理审计,还要对贯彻落实中央决策部署、省委省政府工作要求和学校规划计划情况进行审计,开展内部控制制度审计、风险审计等,强化任中和事中审计,加大审计覆盖面,5年内对学校所有单位部门审计一次。要对重要事项、重点环节进行深度审计,找准问题根源,特别是要找准系统性、制度性的根源问题。

四要进一步做好内部审计整改工作。整改是审计的“后半篇文章”,要找准问题成因,提出整改建议,并细化落实到相关单位部门。要开展“回头看”,在审计整改期限结束后,要检查整改实效,真正做好审计“后半篇文章”。 

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部