办公系统
首页  新闻  理工要闻   
学校部署教育考试安全工作专项整治行动
作者 : 牛学东 摄影:张枫雪
来源 : 教务处
发布时间 : 2022-03-08
阅读次数 : 465

本网讯 3月7日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开教育考试安全工作专项整治行动部署会,校党委副书记、校长胡兴禹,党委常委、副校长查玉喜、易维明出席,教育考试安全工作专项整治行动领导小组成员参加。

会上,教务处处长张照录传达了省教育厅教育考试安全工作专项整治行动会议精神及文件要求,分析了我校目前教育考试安全工作存在的主要问题和短板,通报了学校教育考试安全工作专项整治行动实施方案。教务处副处长牛学东就3月12日的2022年上半年教师资格证考试笔试相关业务工作进行了调度和安排。

教育考试安全工作专项整治行动领导小组各成员结合本单位工作实际,对实施方案提出了建设性意见。易维明就研究生招生命题、保密室建设等相关工作提出了指导性意见。

围绕如何开展专项整治行动、切实做好学校考试工作,胡兴禹提出五点要求。一要高度重视,严密组织。要在实施方案基础上做细做实,建立健全指挥运行、规章制度、保障措施等科学、周密的考试体系。二要制定标准,认真培训。要认真梳理考试流程,制定命题、监考等各环节标准,给岗位人员提供岗位职责“明白纸”,做到考试管理规范化、标准化,并认真组织安检、考务、监考等工作人员业务培训。三要完善机制,有效管控。要增加信息化技术防控手段,提高技防和人防水平,加强考试流程各环节之间分工与配合,形成有效机制,把问题限制在最小范围。四要统筹协调,及时应对。要做好事前周密部署,事中及时调度指挥,一旦出现问题能及时应对,保证考试指挥系统运转高效。五要明责追责,强化落实。各岗位要明确责任,左右配合、上下衔接,杜绝出现真空地带和矛盾指令,确保考试顺利进行,出现问题要严肃追责。

查玉喜主持会议时要求,各部门要认真领会、落实好上级部门及学校会议精神,克服麻痹思想、加强法纪诚信教育,以整促建、以整促改,切实担责到位、抓好工作落实,展示良好工作作风。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部