办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开校园安全风险排查防控暨重点工作推进会
作者 : 巩天鹏 摄影:李秀芹
来源 : 安全管理处
发布时间 : 2022-03-03
阅读次数 : 407

本网讯 3月1日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开校园安全风险排查防控暨重点工作推进会,校党委常委、副校长苏守波主持会议,安全管理处、学生工作部、教务处、研究生工作部、资产管理处、计划财务处、后勤管理处、继续教育学院、网络信息中心、校医院、实验管理中心、国际教育学院、资产经营有限公司等有关部门单位负责人参加。

安全管理处负责人首先简要回顾了去年的安全工作,对近期校园安全风险隐患做了分析研判,并对本年度的重点工作进行了汇报和安排。各参会部门单位负责人分别结合工作职能对目前存在的安全风险做出分析研判。

围绕如何贯彻落实校党委三届七次全委(扩大)会议提出的“全力守好安全底线”重点任务,苏守波指出,要紧扣“平安校园”建设目标,以推进校园安全长效机制建设为重点,坚持防化并举、预防为主,强化问题导向和效果导向,切切实实抓好以下七个方面的工作:一是进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强维护校园安全的自觉性和主动性,守牢守住安全发展底线;二是进一步厘清责任主体和职责边界,切实织密织牢安全防控责任体系;三是进一步加大安全风险排查力度,强化自查检查巡查督查,切实提升问题排查的精准度和隐患整治成效;四是进一步加强重点领域和关键环节的风险评估,切实提高风险研判、风险预警、风险防范应对能力;五是进一步强化协同,形成合力,切实打造“校院联动、部门联控、警校联防、师生参与”的校园治安综合治理共同体;六是进一步强化安全教育,切实提高师生的安全防范意识;七是进一步加强作风建设,切实提升履职效能,确保师生生命财产安全和校园长治久安。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部