办公系统
首页  新闻  综合新闻   
争做“五有”人才讲述资环故事总结表彰大会举行
作者 : 赵宗超 摄影:宋明雪 韩景松
来源 : 资源与环境工程学院
发布时间 : 2022-01-06
阅读次数 : 10

本网讯 1月4日晚,资源与环境工程学院在3号教学楼报告厅举行“争做‘五有’人才·讲述资环故事”2021年总结表彰大会,对各类获奖集体个人进行表彰奖励。校党委常委、副校长查玉喜出席并讲话。捐资助学企业嘉誉测试科技有限公司、威海尚品机械设备科技有限公司、兖州中材建设有限公司、山东金谷控股集团有限公司、烟台恒邦化工助剂有限公司、山东华特磁电科技股份有限公司负责人受邀参会。学生工作部、校团委、资环学院负责人和部分师生代表参加表彰大会。

大会共分为两个篇章。第一篇章“争做‘五有’人才·勇当青年先锋”在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,资环学院党委负责人致辞,对学院2021年工作进行总结,对2022年工作进行展望。学院行政负责人宣读了《关于表彰2021年先进集体和优秀个人的通报》。与会领导和嘉宾分别为在“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”五方面取得优异成绩的先进集体及个人颁奖。学生代表为捐资助学企业送上感谢信。

第二篇章为“讲述资环故事·传播资环能量”。“有社会责任”代表、资环星行社负责人张新德,“有创新精神”代表、学校“十佳大学生”刘娇娇,“有专门知识”代表庞克静,“有实践能力”代表、卓越实践团队负责人王广奥,“有健康身心”代表、退伍复学大学生赵津分享了各自的成长故事。

查玉喜代表学校向受表彰的集体和个人表示祝贺,对8家企业和1位校友慷慨捐资助学表示衷心感谢,向长期以来为学生成长成才辛苦付出的教师们表达由衷敬意。他介绍了学校各项事业蓬勃发展取得的显著成就,并充分肯定了一年来资环学院各项工作取得的成绩。

查玉喜对此次活动充分肯定,他指出,资环学院对优秀集体和个人进行表彰奖励,体现了学院和爱心企业、校友对学生的鼓励、督促和关怀,是加强学风建设的重要举措。优良学风是治学之本、成才之本、立校之本。要遵照习近平总书记在2022年新年贺词中提出的踔厉奋发、笃行不怠的要求,结合学校即将启动的“作风建设年”持续加强学风建设,着力提升学生专业素养,进一步提高升学率、就业率、出国率。并对青年大学生提出三点希望建议:一要厚植爱党爱国情怀。提高政治站位,坚定信心跟党走,与祖国和人民同心同向,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。二要增强爱校荣校意识。树立目标,勤学实干,争做“五有”人才,传承山理工精神,不辜负学校老师们的谆谆教导和辛勤培养。三要坚定成才报国信念。心怀梦想,砥砺奋进,成长成才,做实现第二个百年奋斗目标的生力军、主力军,以实际行动成才报国。

“争做‘五有’人才·讲述资环故事”总结表彰大会已连续举办5年,成为资环学院学生工作品牌。学院持续推进校企协同育人,2021年学院新增社会奖学金1项,目前学院已设立9项社会奖助学金,每年奖助金额40.4万元。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部