办公系统
首页  新闻  综合新闻   
职教研究院入选省非物质文化遗产研究基地
作者 : 张壮志
来源 : 职业教育研究院
发布时间 : 2021-12-31
阅读次数 : 10

本网讯 12月29日,山东省文化和旅游厅发文,公布山东省非物质文化遗产研究基地名单,我校职业教育研究院名列其中。

本次评选由省文化和旅游厅组织,旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,提升非遗理论研究水平,加强非物质文化遗产系统性保护。经各市和有关单位申报、材料审核、省外专家和省内专家两轮评审、公示等环节,共认定37个山东省非物质文化遗产研究基地。

职业教育研究院负责人表示,省级基地的获批,标志我校在山东省非物质文化遗产研究领域赢得了同行认可,对切实加强我校非遗研究和人才培养,提高非物质文化遗产的科研创新水平,加强非遗学术交流和机制建设具有重要意义。研究院将认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的方针,切实加强非遗研究和人才培养,提高非物质文化遗产基地的科研创新水平,加强非遗学术交流和机制建设,加大投入,推出一批在全国、全省有影响的非遗科研成果,为“走在前列,全面开创”“三个走在前”,建设新时代现代化强省作出新的更大贡献。


相关链接

山东省非物质文化遗产研究基地名单

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部