办公系统
首页  新闻  综合新闻   
第十二次党外代表人士季度读书会暨新年茶话会举行
作者 : 孙清立
来源 : 党委统战部
发布时间 : 2021-12-31
阅读次数 : 10

本网讯 12月30日下午,第十二次党外代表人士季度读书会暨新年茶话会在大学生事务中心106室举行。校党委常委、党委统战部部长张思灵,党外中层干部,省市党外人大代表、政协委员,各民主党派主委、副主委,“知联会”“欧美同学会”会长、副会长等参加读书会。

张思灵以“勿忘昨天 无愧今天 不负明天”为题,从党的十九届五中全会以来中央政治局的工作、总结党的百年奋斗重大历史成就和历史经验、再新启程的新时代的中国共产党、中共二十大将于明年下半年在北京召开等四个方面领学、解读了党的十九届六中全会精神。他对学校民主党派统战团体工作提出四点要求,一要从“对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同”这 “五个认同”的高度认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,提高坚持中国共产党全面领导的政治自觉。二要从正确的中共党史观、统一战线观、中华民族史观出发,认真学习党百年奋斗的历史经验,以“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”20字方针为遵循,做好统一战线工作。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结好中国经验,讲好中国故事、中国共产党故事、中国改革开放故事,当好爱国主义精神传承者、中华民族伟大复兴奋斗者和中华优秀传统文化传播者,努力提高中国道路的话语权和国际竞争力。四要牢记落实立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命,把个人发展融入学校发展建设中,立足本职岗位,在教学、科研、服务社会一线,在推动学校高质量发展中作出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴培养合格的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会党外代表人士对统战部一年工作所取得的成绩给予充分肯定,对2022年工作提出意见建议。张思灵代表党委、统战部向各民主党派、党外代表人士并通过他们向全校广大党外知识分子致以新年祝福和诚挚问候,希望大家不忘合作初心,继续携手前进,为学校改革发展贡献智慧力量。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部