办公系统
首页  新闻  综合新闻   
2022年全国硕士生考试我校考点工作顺利结束
作者 : 朱志雯 牛学东
来源 : 教务处
发布时间 : 2021-12-30
阅读次数 : 10

本网讯 12月25至26日,2022年全国硕士研究生招生考试淄博市报名点我校考点考试工作顺利结束。淄博市共报考21830人,730个考场。我校应届毕业生共6164人报考,其中4267人在我校参加考试,共安排360个考场,分布在西校区3号、4号、5号、12号、13号教学楼和东校区3号教学楼,考场和考生数量均为历年来新高。

学校高度重视研究生考试工作,成立考试领导小组和工作组,校党委常委、副校长魏修亭出席国家教育考试指挥中心的考务工作会议,召开了学校相关部门考试协调会议,要求全体工作人员认真负责,严肃纪律,确保考试安全。省教育厅副厅长孙晓筠在魏修亭陪同下,现场监督指导了考试组织及安排工作。

近期国内疫情多点散发形势下,学校组织各部门严格落实疫情防控要求,联系市卫健委、防疫站完成全体考生与工作人员考前48小时内核酸检测,应特殊考生需要设置备用隔离考场,安排考生就地借考;校医院医务人员全程参与,实现每场全面消杀。

本次考试实行封闭区入口和进入考场两次安检,教务处、学生工作部、安全管理处及部分学院落实考试要求,分多个通道引导考生配合二次安检。后勤管理处优化考试服务,为考生提供专用食堂。校团委安排多名志愿者协助考试,落实考生人脸识别,在监控区域内为考生提供物品存放服务。在共同努力下,考试管理工作安全平稳、规范有序,实现了“应考尽考”和“平安研考”。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部