办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校获评全国教育系统关心下一代工作先进集体
作者 : 臧洪君  
来源 : 离退休工作处
发布时间 : 2021-12-29
阅读次数 : 86

本网讯 1222日,教育部关心下一代工作委员会召开第六次工作会议暨成立30周年纪念大会。大会对全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者进行了通报表扬,我校关工委荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”称号。该称号是全国教育系统关心下一代工作的最高集体荣誉。

学校历来重视关工委工作,建立了信息通报制度,划拨专门经费,配备专门办公室,保证关工委工作顺利运行;主要领导经常过问关工委工作,出席重要活动;出台《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的若干措施》,成立学院级关工委,进一步健全关工委的体制机制。学校关工委认真学习习近平总书记重要指示精神,围绕学校重点工作,坚持立德树人根本任务,充分发挥自身优势,开展“向党说句心里话”“读懂中国”“银铃榜样”“辉煌百年”等系列活动,创办“五老讲故事”教育品牌,举行“传承四史之光,勇担青年责任”红色成人礼等,对广大青年师生进行爱国主义教育和成长成才教育。关工委多次荣获优秀组织奖和个人奖,开展的活动多次被光明日报、中国日报、新民晚报、文汇报、人民网、新华网、大众网等多家媒体转载报道。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部