办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校与潍坊市教育局签署师范教育战略合作协议
作者 : 郑兆青
来源 : 教师教育学院
发布时间 : 2021-12-27
阅读次数 : 177

本网讯 12月24日上午,学校与潍坊市教育局在文华教育集团三研基地举行仪式,签署《师范教育战略合作协议》,并与全国教育三研基地签署共建《师范教育实践基地协议》。校党委常委、副校长魏修亭,潍坊市教育局党组成员、副局长、潍坊市北辰中学党委书记井光进,文华教育集团董事长郭宪勇出席,我校教务处、教师教育学院、数学与统计学院、外国语学院负责人,潍坊市教育局相关部门负责人及文华教育集团相关负责人参加仪式。

井光进对魏修亭一行表示热烈欢迎,他介绍了潍坊经济社会发展以及农业、高端制造业和教育等城市品牌行业最新成果,并对三研基地整体建设规划作了简单介绍。

他表示,山东理工大学师范教育历史悠久,基础扎实,特色鲜明,潍坊市教育局与山理工战略合作前途广阔、大有可为。

魏修亭介绍了学校基本概况,他指出,学校作为山东省重点建设的以理工为主的多科性大学,已形成多学科协调发展的学科专业布局,多年来一直保持与潍坊市教育局、科技局等政府部门和潍柴动力、歌尔、豪迈集团等企业的深度合作。潍坊区位优势明显,基础教育改革氛围浓厚,教育教学质量走在全省前列。此次签约,标志着学校与潍坊市教育局的战略合作将开启新的篇章,双方将在教师互聘、联合育人、协同教研、教师培训等方面开展深入合作,深化地方政府、高等学校、科研机构、中小学协同育人,形成教学研究、教师培训、人才培养的合作共同体。后续,学校还会与潍坊市教育局依托全国教育三研基地,商谈共建教师教育产业学院事宜,充分发挥双方优势资源,协同开展教师培养培训,带动区域教师教育综合改革,全面提升教师培养培训质量。

我校教务处负责人代表学校,与井光进签署《师范教育战略合作协议》,与郭宪勇签署共建《师范教育实践基地协议》。

据悉,此次签约是我校为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于加强师范生教育实践的意见》,深化师范教育合作,推进地方政府、高等院校、中小学“三位一体”协同育人,与淄博市教育局战略合作以来的又一举措。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部