办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  王立斌   
学校举行全面从严治党专题报告会
作者 : 赵建辉 摄影:兰天 吕新萍
来源 : 党委(校长)办公室
发布时间 : 2021-12-17
阅读次数 : 559

本网讯 12月16日下午,学校举行全面从严治党专题报告会,邀请山东省纪委监委第四监督检查室副主任胡轶男作专题报告。报告会由校党委副书记、校长胡兴禹主持。校领导刘国华、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生出席,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,全体纪检监察干部,各院(系)级单位党组织纪检委员参加报告会。

胡轶男以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化全面从严治党”为题,从全面从严治党的战略定位、形势判断、思路方针等三个方面进行了系统阐述。报告解读了习近平总书记关于全面从严治党的重要论断,梳理了党的十八大以来历次中央纪委全会精神,剖析了部分党员干部违纪违法案例,具有很强的指导性、系统性、针对性和教育性。

胡兴禹在主持报告会时指出,胡轶男的报告主题鲜明,内容丰富,是一次触及灵魂的党风廉政教育课,将有力推进我校从严治党工作。

围绕贯彻落实报告会精神,他提出四点要求,一要认真学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神。各级党组织、党员干部要充分认识十九届六中全会的重大意义,深刻领会“两个确立”“十个明确”的丰富内涵,强化党史学习教育实效,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要夯实主体责任、监督责任。校党委要带头履行好管党治党政治责任,不断推动学校各项事业高质量发展。校纪委要履行好监督专责,推动全面从严治党主体责任和监督责任贯通协同。各院(系)级单位党组织要夯实全面从严治党主体责任、书记“第一责任”、领导班子成员“一岗双责”,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。

三要带头廉洁自律。要从报告解读的违纪违法案例中得到警示,切实把纪律规矩挺在前面,以身作则,率先垂范,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到忠诚、干净、担当。

四要狠抓工作落实。要按照省委提出的“严、真、细、实、快”工作作风,根据校党委部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,主动担当作为,狠抓细化落实,认真总结全年工作,科学谋划寒假及明年思路举措,以全面从严治党新成效,加快推进学校特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新征程。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部