办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开深化岗位管理与绩效分配原则改革专班推进会
作者 : 崔文斐
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-11-18
阅读次数 : 10

本网讯 为进一步推进岗位管理与绩效分配改革,11月17日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开深化岗位管理与绩效分配原则改革专班推进会。党委常委、副校长刘国华主持,党委常委、副校长王立斌、苏守波出席,相关部门负责人、学院院长代表参加会议。

10月19日至11月11日,校党委副书记、校长胡兴禹带队深入24个学院进行了深化人事制度改革专题调研。相关职能部门对调研中收集的意见建议,进行了认真的梳理和汇总。会上,人力资源处负责人对深化人事制度改革征求意见汇总作了详细说明。与会人员结合各自工作实际,提出了意见建议。

刘国华围绕教师岗位任务和聘期考核、专业技术岗位评聘、绩效工资分配、高层次人才“双百工程”和青年拔尖人才培养等方面,对相关问题作了进一步说明。她指出,岗位管理和绩效分配政策是学校的基础政策,相关职能部门要进一步梳理意见建议,各部门、学院一定要高度重视、用心思考,充分吸纳好的意见建议,争取形成一个能圆满、超额完成“十四五”任务的有效激励政策。

苏守波指出,岗位管理和绩效分配改革是一项复杂性极强的系统性工程,是学校高质量发展的重要抓手。要坚持目标导向,紧扣学校发展和学科建设目标的达成;要突出对学校和学科发展有重要支撑度的关键性要素和标志性成果(项目)的引导作用;要发挥对教职工干事创业的引领带动作用。

王立斌强调,要利用好我校历史大数据,对学院与教师岗位任务的结构、学院调配的空间和自主权、拨款的核算依据和结构比例等问题,作进一步的分析,制定能够真正调动教师积极性的政策。现在是一个聘期即将结束,“十四五”规划正式起步的关键节点,各部门、学院要高度重视、集思广益,使修订的文件更符合新阶段我校发展目标的新要求,真正调动全校师生的活力和动力,助推学校高质量发展。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部