办公系统
首页  新闻  理工要闻   
学校召开2021年下半年巡察工作动员部署会
作者 : 莫文
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-11-10
阅读次数 : 23

本网讯 11月9日,学校在鸿远楼九楼会议室召开巡察工作动员部署会,部署2021年下半年校内巡察工作、明确巡察组成员及任务分工、提出巡察工作要求。

巡察工作领导小组组长、校党委书记吕传毅,校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长王立斌,校党委常委、纪委书记、监察专员张金生出席,巡察工作领导小组成员,开展本次巡察工作的巡察组全体成员,被巡察单位党委(党总支)书记参加会议。会议由邓昌亮主持。

张金生宣布了学校党委关于本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

吕传毅作了讲话。他指出,从去年校内巡察工作启动到今年上半年,学校对8个学院开展了巡察,从巡察情况看,经过巡察组认真负责的工作,达到了预期的目的,取得了很好的成效。

就做好下半年巡察工作,吕传毅提出四点要求。

一是统一思想认识,提高政治站位。巡察工作是一项政治性很强的工作,要站在政治的高度扎实推进巡察工作。开展巡察工作,目的是推进全面从严治党,推动学校各项事业发展,提高各项工作的成效和水平。校内巡察是对学院党组织进行“政治体检”,要克服“熟人”关系的影响,从政治的高度努力查找问题。

二是坚持问题导向,提升工作质量。巡察工作查找问题要准确、到位,形成震慑,发挥巡察利剑作用。被巡察单位要正确看待被查找的问题,充分认识巡察工作对本单位发展的推动作用,为事业发展提供坚强政治保障。

三是加强协作配合,主动接受监督。被巡察单位要增强支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,对标巡察工作要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,实事求是地向巡察组汇报。被巡察单位要与巡察组一道为学院“把脉”,实现学院更好地发展。

四是压紧压实责任,做好巡察“后半篇”文章。要做好巡察整改“后半篇”文章。巡察组要与被巡察单位共同分析问题产生的原因,帮助他们制定措施,解决问题。被巡察单位要把整改作为一项重要任务高质量完成,要有整改不到位誓不罢休的决心。对于问题整改不彻底、成效不明显的,要严肃问责追责。

邓昌亮在主持会议时对贯彻落实本次会议精神、做好此次巡察工作提出要求。一要明确职责分工,确保巡察工作实效。二要准确把握巡察要求,进一步聚焦监督重点。三要依规依纪开展工作,进一步强化纪律规矩。

动员部署会结束后,对巡察组成员进行了工作培训。

按照学校党委统一部署,此次巡察设立2个巡察组,对农业工程与食品科学学院、材料科学与工程学院、经济学院、管理学院、音乐学院、体育学院等6个党委(党总支)开展巡察。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部