办公系统
首页  新闻  综合新闻   
《诗情墨韵马踏湖》出版座谈会举行
作者 : 蒲玉姗 摄影:凌警
来源 : 美术学院
发布时间 : 2021-11-05
阅读次数 : 10

本网讯 11月4日下午,美术学院在11号教学楼203室举办《诗情墨韵马踏湖》出版座谈会,校党委常委、副校长刘国华出席,淄博市广播电视台、文化和旅游局、书法家协会,桓台县起凤镇、山东根德文化产业有限公司、我校文学与新闻传播学院、齐文化研究院等单位负责人参加座谈会。

刘国华致欢迎词。她指出,淄博是文化古城,有着非常深厚的文化底蕴,齐文化具有非常高的研究价值。山东理工大学地处淄博,一直十分重视大学文化建设,近年来学校不断加强齐文化研究,强化齐文化研究院建设。同时,致力于通过传统文化的传播,凸显文化育人功能,提高传统文化在人才培养中的作用。《诗情墨韵马踏湖》集历史美、文学美、书法美为一体,既是大学文化建设的成果之一,也是我校与淄博市校城融合的文化成果。各学院应继续发挥学科专业优势,积极主动作为,在学校文化育人和淄博城市文化赋能方面发挥应有作用。

该书作者巩绪发副教授介绍了该书的写作动机、基本内容和写作过程,对在创作及出版过程中给予帮助支持的人员表示感谢。

淄博市广播电视台党委书记、台长巩绪民,淄博市文化和旅游局党组副书记张振香,淄博市书法家协会主席赵长刚相继作了发言,他们表示,《诗情墨韵马踏湖》这本书,是淄博文化研究的重要产品,全市文艺工作者应创造出更多经得起历史和人民检验的精品力作,发挥各自优势,更好传承和宣传齐文化。

与会人员对该书给予充分肯定,认为该书诗书交臻,图文并茂,为读者生动而艺术地展现了马踏湖区许多不为人知的历史文化事件、故事、景观,展现了马踏湖悠久丰厚的历史文化底蕴,是对马踏湖和淄博文化旅游的贡献。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部