办公系统
首页  新闻  理工要闻   
我校获批2021年度“国家知识产权信息公共服务网点”
作者 : 石文峰 吴红
来源 : 科学技术处 图书馆
发布时间 : 2021-11-04
阅读次数 : 196

本网讯 10月26日,国家知识产权局公布2021年度国家知识产权信息公共服务网点名单,我校以图书馆知识产权信息公共服务为主体,经申报、推荐、审核、公示等环节,成功入选,获批为国家知识产权信息公共服务网点。继成为国家知识产权试点高校、山东省专利技术转移转化项目试点单位之后,我校再次获批高层次知识产权平台。

近年来,我校高度重视知识产权工作,不断建立健全知识产权管理体制机制,以专利质量提升为目标,聚焦学校优势学科,对有效专利进行价值评价分析,针对重大科技项目开展知识产权全流程管理,委托第三机构开展专业化的专利申报文件传送服务,积极探索重点研究领域开展专利导航,逐步建立以转化为导向的全流程专利管理服务体系。今年,“电动汽车增程器用无刷电磁与永磁混联式稳压发电装置”专利获得第22届中国专利优秀奖,“先进高分子材料产业专利导航”项目首次获批山东省专利导航项目,“自热式秸秆高效热解液化与生物油提质技术研究”项目获淄博市专利导航项目,1人成为第一批省知识产权纠纷人民调解委员会调解员(全省13人),4位教师入选山东省国家知识产权保护中心知识产权保护人才专家库。

国家知识产权信息公共服务网点遴选,旨在提升知识产权信息公共服务便利性和可及性,由国家知识产权局组织实施,经审核并公示,最终确定88家知识产权公共服务机构备案为国家知识产权信息公共服务网点。

 

相关链接

2021年度国家知识产权信息公共服务网点名单

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部