办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  王立斌   
学校部署2021年高教事业综合统计工作
作者 : 朱训芝
来源 : 发展规划处
发布时间 : 2021-10-15
阅读次数 : 251

本网讯 10月14日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开2021年高等教育事业综合统计工作部署会,校党委常委、副校长王立斌出席并讲话。

会上,发展规划处相关负责人领学了中央、省关于教育事业统计工作的新精神,对2021年新施行的《教育事业综合统计调查制度》作了说明,并对学校2021年统计调查表的填报作了安排部署。

王立斌在讲话中对各部门单位统计人员多年来的辛勤付出表示感谢。

围绕进一步做好填报工作,他提出三点要求。一是充分认识教育统计工作重要性。教育统计数据既是上级部门开展各类评估、评价工作的重要依据,也是学校优化资源配置、科学管理决策的重要参考,务必要提高认识,确保数据的准确性。

二是切实提高统计工作质量。各部门单位务必认真学习填报指南,准确把握统计指标的内涵要义,做到实事求是,数出有据;各相关部门单位要协调一致,确保指标数据衔接一致,互相支撑;发展规划处要做好总体把关,切实保证学校上报数据真实、准确、完整、及时,待上级部门审核通过后,及时做好统计数据的分析研究,为学校管理决策提供支撑。

三是要严把时间节点,高标准高质量完成年度统计工作。各部门统计人员既要明确每项指标数据的统计节点和时间段,也要严把责任指标统计的上报时间节点。发展规划处要严格按照上级工作要求,按时审核与上报数据,高质量完成学校教育事业年度统计工作。

发展规划处统计工作负责人对新实施的《教育事业综合统计调查制度》作了详细解读,与各部门统计信息员就近三年的统计工作开展情况进行了交流研讨。

各部门、相关学院负责人和统计信息员参加会议。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部