办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  邓昌亮   
学校举办学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神专题报告会
作者 : 范卫波
来源 : 党委宣传部
发布时间 : 2021-09-28
阅读次数 : 523

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照学校党委党史学习教育实施方案和党委理论学习中心组学习计划安排,9月28日上午,学校邀请省委党史研究院研究一处处长、一级调研员韩立明就《从“三个首次”深入学习党的历史深刻领悟建党精神》作专题辅导报告。

校党委领导班子成员吕传毅、胡兴禹、邓昌亮、刘国华、魏修亭、易维明、张金生、苏守波、刘明永、张思灵,校党委理论学习中心组其他成员,各党委、党总支、直属党支部书记参加学习,党委副书记邓昌亮主持。

韩立明以习近平总书记“七一”重要讲话首次概括党的百年奋斗历史的主题、首次把党的百年奋斗历史划分为四个历史时期、首次提出伟大建党精神的“三个首次”为主线,通过丰富详实的史料,对中国共产党带领全国人民进行革命、建设、改革、复兴的历史伟业,实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标和伟大建党精神进行了深入阐释。通过极具特色的山东党史故事、山东人民为新中国的成立作出的巨大牺牲和伟大贡献、沂蒙精神的形成等,将历史主题主线与山东特点结合,深入浅出地梳理了中共山东百年历史脉络。

邓昌亮在主持报告会中指出,要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,以伟大建党精神为指导推进学校改革发展。全校各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,读原文,悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。要不断丰富学习形式,精心安排部署、周密组织实施,通过多种形式,引导党员干部、师生员工学深悟透,把握精神实质,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为建设特色鲜明、优势学科国内一流、国际上有一定影响的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

韩立明,长期从事山东地方党史研究工作,担任课题组组长、执行主编或副主编参与完成《中共山东编年史》《山东抗日战争实录》《中华人民共和国成立70年山东大事记》《新时代现代化强省建设实录》(第一卷)等十余部党史著作的编写工作,发表或在省以上学术会议交流论文数十篇,研究成果涉及中共山东各个历史时期。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部