办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开高等教育质量监测国家数据平台填报工作部署会
作者 : 张枫雪
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-09-23
阅读次数 : 209

本网讯 9月22日下午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开高等教育质量监测国家数据平台填报工作部署会,校党委常委、副校长魏修亭出席会议并讲话。会议由教务处负责人主持。

教务处分管负责人从填报工作的总体要求、任务分解及时间安排等方面,对学校2021年高等教育质量监测国家数据平台填报工作进行了部署。

魏修亭指出,高等教育质量监测国家数据填报是国家对高等教育质量进行基础性监测的重要组成部分。平台数据是开展院校评估、专业认证、一流专业建设等工作的重要依据,也是学校进行改进从而提高人才培养质量的重要参考。因此,各相关单位要准确把握填报内涵,认真研读填报指南,切实做好填报工作。

围绕进一步做好填报工作,他提出五点要求。一是各单位主要负责人要高度重视,认真梳理,明确任务,落实责任,精心部署,确保填报的进度与质量。二是各单位填报数据时,要遵照填报指南,严格对标,注意数据的实时更新,确保数据的真实性、准确性、统一性。三是填报人员要认真对待填报工作,弄清指标内涵,确保各项数据无误,填报过程中遇到疑难问题要及时与教务处沟通。四是各单位主要负责人要加强督促和指导,严格按照方案中的时间节点进行填报,确保填报工作顺利进行。五是数据整理完毕后,各单位要进行严格审核,教务处要做好最终把关,保质保量完成好本年度数据填报工作。

教务处负责人结合往年填报情况,从分析掌握往年填报数据、明确填报人和审核人、自觉把握填报进程、各单位负起所填报领域第一责任等四方面,强调了填报工作需要注意的事项。

党委(校长)办公室、学生工作处、团委、发展规划处、人力资源处、人才工作办公室、科学技术处、社会科学处、研究生院、招生就业处、国际合作与交流处、资产管理处、计划财务处、图书馆、网络信息中心、实验管理中心、教学质量评估评价中心负责人、数据采集工作人员,各学院分管教学工作负责人、数据采集工作人员参加会议。


责任编辑 : 张枫雪

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部