办公系统
首页  新闻  综合新闻   
刘东锋获评2021年度山东高校辅导员年度人物
作者 : 李昊宇
来源 : 学生工作处
发布时间 : 2021-09-15
阅读次数 : 480

本网讯 近日,中共山东省委教育工委、山东省教育厅发布《2021年度“山东高校辅导员年度人物”和“山东学校思政课教师年度人物”宣传选树活动评选结果的通知》,我校电气与电子工程学院刘东锋获评2021年“山东高校辅导员年度人物”,本年度全省共有11名辅导员获此殊荣。

刘东锋,博士、教授,现任电气与电子工程学院党委副书记、马克思主义学院硕士生导师、山东高校辅导员名师工作室主持人、山东省高校网络思想政治工作中心专家库专家。自1994年毕业留校后一直担任专职辅导员,27年来,他坚守学生工作一线,踏踏实实做好每一项工作,把学生成长成才作为自己人生价值的体现,是学生心中“竭尽所能、排忧解难的刘老师”,同事眼里“术业专攻、用心育人的专家型辅导员”。工作期间,发表核心期刊论文近20篇,出版专著2部;主持包括教育部辅导员精品项目、辅导员专项研究在内的省部级课题5项;获得厅级科研奖励9项、省部级科研奖励2项;获得全国高校优秀辅导员博客评比优秀博文奖1项,全国高校网络宣传思想教育优秀作品推选活动三等奖1项。

近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,认真落实上级关于加强辅导员队伍建设的各项部署要求,全方位搭建辅导员成长发展平台,不断推进辅导员专业化、职业化发展,涌现出一批先进个人。近五年来,共有3人入围全国辅导员年度人物评选,1人被评为“山东高校十佳辅导员”,2人被评为“山东高校辅导员年度人物”,1人被评为“山东高校优秀辅导员”,1人被评为山东省“奋进新时代资助人物—筑梦大使”,1人获高校辅导员素质能力大赛全国三等奖、省一等奖,1人获高校辅导员素质能力大赛全国三等奖、省特等奖,1人获高校辅导员素质能力大赛省一等奖。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部