办公系统
首页  新闻  综合新闻   
人才工作推进会召开
作者 : 李秀芹
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-09-15
阅读次数 : 10

本网讯 学校“十四五”已开局,本年度人才工作任务进程过半,9月15日上午,校党委常委、副校长刘国华在鸿远楼九楼会议室主持召开人才工作推进会,对下一步人才工作作出安排部署,提出明确要求。人才工作办公室、图书馆、齐文化研究院负责人,各学院院长参加会议。

人才工作办公室负责人通报了近期人才工作进展情况,传达了9月8日校党委常委会关于人才工作有关要求,就做好泰山学者各类人才工程遴选准备工作、谋划明年人才引进工作、编制人才引进计划等作了安排部署,对人才引进过程中需要注意的事项作了强调说明。

围绕进一步做好人才工作,刘国华提出四点要求。

一要高度重视。要充分认识人才在学校发展中的重要作用,根据学校“十四五”发展规划和学科建设需要,着眼长远发展,查找存在差距,努力克服区位劣势等所带来的不利影响,加大工作力度,扎实做好各项工作。

二要精准引进。要结合学校人才引进的指导思想和实际需要,在保证各类人才引进数量的前提下,更加注重人才质量,更加注重与学科专业的匹配度、契合度,确保所引进的人才切实发挥应有作用。

三要严格把关。要认真贯彻落实学校人才引进工作的新政策新要求,从严把握人才引进标准,对人才的引进原由、师德师风、教育经历和工作经历、教学科研水平及任职资格条件等进行全方位考察,切实提高人才引进质量和水平,确保精准引进高水平人才。

四要攻坚克难。要充分利用今后至年底前这段时间,结合各自年度目标任务,用好用足相关政策,抓住有利时机,采取有效措施,齐心协力,克服困难,确保年度工作任务圆满完成。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部