办公系统
首页  新闻  理工要闻   
校党委领导班子巡视整改专题民主生活会召开
作者 : 范卫波
来源 : 党委宣传部
发布时间 : 2021-09-11
阅读次数 : 10

本网讯 根据上级要求和省委第三巡视组对校党委的反馈意见,9月9日下午,校党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室主持召开校党委领导班子巡视整改专题民主生活会,聚焦主题,对照省委巡视反馈意见,认真查摆问题、剖析原因、提出整改措施,开展批评与自我批评。校党委领导班子成员胡兴禹、邓昌亮、刘国华、王立斌、魏修亭、易维明、张金生、苏守波、刘明永、张思灵参加,党委办公室、纪委机关、党委组织部有关负责人列席会议。

本次专题民主生活会的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位,落实立德树人根本任务,强化高水平大学建设,持续推动巡视整改工作落到实处、务求实效。

为开好本次专题民主生活会,校党委领导班子成员作了认真准备,打牢了良好基础。他们采取个人自学、集体研讨等方式深入开展学习研讨;通过调研走访、座谈访谈等多种方式,认真查摆突出问题,广泛听取基层党组织、党员干部、一线教职工等方面的意见建议;各成员通过一对一、面对面深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见;认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,党委常委会研究通过了领导班子对照检查材料和校党委书记发言提纲,吕传毅逐一审核了班子成员的发言提纲,提出了修改意见。

吕传毅代表学校党委领导班子作了对照检查。他重点从贯彻落实党的教育方针和省委工作要求不严不实,践行“办好人民满意的教育”政治使命不到位;落实全面从严治党政治责任不深入,个别领域廉政风险突出;贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,党的建设存在薄弱环节;整改巡视、审计、主题教育发现问题不到位等4个方面,查摆了存在的突出问题,并主动认领问题,深刻剖析原因,提出了努力方向和改进措施。他带头作了自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆了个人的问题,剖析了产生的原因,提出了努力方向和改进措施。班子其他成员对吕传毅作了批评,提出了意见。吕传毅表示,对大家提出的问题全部接受,并全力做好整改。

校党委领导班子成员开门见山,主动认领、聚焦问题,逐一作了对照检查和自我批评,其他班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,开诚布公、实事求是地相互作了批评。各成员诚恳地接受了批评意见,表示照单全收,认真做好整改。

吕传毅对本次专题民主生活会作了总结。他指出,这次民主生活会开得很成功。各位成员态度端正,争着承担责任,主动认领、交叉认领突出问题,自我查摆和相互指出的问题准确,体现了很好的思想境界和思想觉悟;原因剖析准确,提出的努力方向和整改措施具体,便于落实;从团结的愿望出发,通过运用批评和自我批评的武器,实现了团结的目的,达到了预期的效果,体现了校党委领导班子是一个团结奋进、坚强有力的领导集体。

吕传毅强调,对本次生活会上提出的问题,各位成员要认真思考,深入挖掘问题产生的思想根源。在对问题进行再梳理的基础上,研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改时限,做到彻底整改,杜绝再犯类似问题,在整改过程中体现本次民主生活会的成效,从而不断实现自我超越,推动学校各项事业不断迈上新台阶。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部