办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  邓昌亮   
校党委理论学习中心组集体学习
作者 : 范卫波
来源 : 党委宣传部
发布时间 : 2021-09-09
阅读次数 : 317

本网讯 9月8日上午,校党委书记吕传毅在杏园宾馆北楼二层会议室主持校党委理论学习中心组集体学习,校党委领导班子成员胡兴禹、邓昌亮、刘国华、王立斌、魏修亭、张金生、苏守波、刘明永、张思灵出席,中心组其他成员,各党委、党总支、直属党支部书记参加学习。

校党委副书记邓昌亮全文传达领学了《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、中央教育工作领导小组《关于深化学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,传达领学了中共山东省委、山东省人民政府印发的《贯彻落实<中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>的若干措施》的通知精神。

吕传毅作了讲话,他说,思想政治工作是我们党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》对于更好发挥思政工作作用,推进社会主义现代化国家建设新征程和中华民族伟大复兴具有重大意义,是我们做好高校思政工作的根本遵循。思政工作具有统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗的重要作用,我们要坚持党的全面领导,强化责任落实,把思政工作落实到党的各项建设之中,深入开展思想政治教育,提升思政工作的质量和水平,推动新时代思政工作守正创新发展,构建共同推进思政工作的大格局。省委、省政府对贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》提出了更加细化的具体举措,我们要结合学校实际,做好贯彻落实。

吕传毅说,党的十八大以来,党中央把劳动教育纳入社会主义建设者和接班人的要求中,提出“德智体美劳”的总体要求。学校对贯彻落实党的教育方针已经做了很好的探索,提出了“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的“五有”人才培养目标,这是党的教育方针在山理工的细化落实。我们要时刻明确肩负的责任,坚持五育并举,通过全员育人、全过程育人、全方位育人,着力培养好“五有”人才,切实把党的教育方针落到实处。


相关链接

中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

中央教育工作领导小组印发《关于深化学习宣传贯彻党的教育方针的通知

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部