办公系统
首页  新闻  理工要闻   
师生同上“开学第一课”
作者 : 崔文斐
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-09-02
阅读次数 : 10

本网讯 疫情反复、河南水灾、“烟花”过境,在经过了一个不平静的假期后,同学们终于如期相聚在稷下湖畔。9月2日8点,随着上课铃声的响起,全校师生精神饱满地开启了新学期。

为统筹做好2021年秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控等工作,在师生中开展好爱国主义教育和思想政治教育,学校精心组织了“开学第一课”。马克思主义学院副教授、团中央、团山东省委“青年讲师团”成员岳松,校医院院长毕立祥,结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导学生厚植爱国主义情怀,引导学生认清当前疫情防控形势和风险,进一步提高防疫意识和自我防护能力。

岳松以“百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行”为题,阐释了“七一”重要讲话精神,讲述了党史学习教育和“七一”重要讲话对青年的启示,以及青年从“七一”重要讲话精神中汲取的力量,号召同学们秉持“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”的理念,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

毕立祥对新冠肺炎疫情防控形势及防控要点作了详细解读,对秋季常见传染病的症状、传染源、传播途径以及预防措施作了介绍,提醒同学们自觉养成良好健康素养,做自己健康的“第一责任人”。

在教室、宿舍、会议室等场所,全校师生通过电脑、手机等认真学习观看了“开学第一课”。大家纷纷表示,这个不平静的假期里,我们再一次感受到了社会主义制度的优越性,看到了全国人民万众一心、共克时艰的民族精神,为此感到无比自豪。新的学期,我们将严格遵守学校各项疫情防控要求,积极投入新学期的学习与工作,努力成长为“五有”人才,实现“强国有我”的庄严承诺。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部