办公系统
首页  新闻  综合新闻   
迎接新生报到工作协调会召开
作者 : 张枫雪
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-08-31
阅读次数 : 659

本网讯 为切实做好2021年迎接新生入校报到工作,部署安排各项迎新事宜,8月31日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开迎新工作协调会。校党委常委、副校长查玉喜出席会议并讲话,有关部门负责人、各学院分管学生工作党委(党总支)副书记参加会议。

学生工作处处长赵明同志传达了经校长办公会研究通过的学校2021年迎新工作方案。与会相关部门负责人结合各自分工就迎新工作中需要注意的问题和事项作了强调。

就做好2021年的迎新工作,查玉喜按照学校党政主要领导同志的意见,提出明确要求。一要真正高度重视迎新工作。今年是建党百年、“十四五”开局之年,当前疫情防控形势依然严峻;迎新工作是新生和家长对学校的第一印象,是落实立德树人根本任务的第一步,也是对各单位工作能力和水平、对党史学习教育成果以及对各单位、各系统干部职工精神面貌的检阅。

二是要优化迎新工作方案。要站在学生和家长的角度考虑问题,而不是简单地从管理者角度出发,真正体现学生为本、教育情怀;要细化优化工作流程,模拟推演新生入校的各环节;在当前防疫背景下,要简化相关工作流程,注重信息化、简约化和细节化,提高迎新工作的水平和质量。

三是要切实落实好迎新各项工作。工作只有落到实处才能见效,在落实方面要做到认识到位、责任到位、工作到位。工作中要做到令行禁止,不自作主张、各行其是。要秉持热情周到的工作态度,耐心做好解释说明工作,争取新生和家长的理解、配合与支持,以实际行动落实学校党委提出的“打造温馨家园”的工作要求。

四是要注重工作的协同联动。迎新工作是一个系统工程,要树立大局意识,做到知己知彼,把全局工作了然于心,各单位之间要互相配合、互相支持,使迎新工作忙而有序、有条不紊,确保2021年迎新工作顺利开展。


责任编辑 : 张枫雪

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部