办公系统
首页  专题报道  2021暑期社会实践  享心得   
“学党史,齐鲁行”实践团成员唐春阳感悟
作者 : 唐春阳 徐锦华
来源 : “学党史,齐鲁行”实践团
发布时间 : 2021-08-29
阅读次数 : 30

  在走访红色基地学习的过程中,我们对党的历史有了更深层次的理解。一路走来,我们瞻仰了廉洁清正、恪尽职守、忘我拼搏、求真务实的“齐鲁赤子”孔繁森,谦虚好学、孜孜求索、坚守信仰、甘于奉献的王尽美;学习了爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献的沂蒙精神;熟知了济南战役的激烈、海阳地雷战的艰险、阳谷刘邓大军强渡黄河的神勇、黑铁山头打响抗日第一枪、台儿庄的浴血奋战直至全胜、华东野战军英勇战斗扭转华东乃至全国战局等等。

一张张历史照片,一件件真实遗物,我们切身感受到革命先烈始终不渝坚定理想信念、为中华民族的解放而奋斗一生的革命精神,更加感慨现在幸福生活的来之不易。回望历史,在中华民族生死存亡的紧急关头,正是前辈们前赴后继舍身忘我的革命斗争,才挽救了民族存亡,正是他们的鲜血和牺牲,换来了国家的振兴和中华民族的伟大复兴。

江山无语,丰碑永存。党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,更是每一名新时代大学生的必修课。虽然那段腥风血雨、黑暗的岁月早已过去,但在新时代和平的今天,不忘历史,缅怀先烈,传承红色精神是当今我们不可懈怠的责任。在祖国蒸蒸日上、欣欣向荣的今天,我们应自觉主动加强党史学习,从做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,始终不忘初心、牢记使命明确方向、主动作为、勤学奋斗,肩负起建设祖国的重任,做一个有担当、有责任的新时代青年。

责任编辑 : 赵彬冰

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部