办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校学子在全国高校大学生测绘类系列竞赛中获佳绩
作者 : 逯跃锋
来源 : 建筑工程学院
发布时间 : 2021-08-12
阅读次数 : 489

本网讯 近日,为期4天的全国高等学校大学生测绘类系列大赛决赛结束,我校代表队获得多项特等奖及一等奖、二等奖,创历史最好成绩。

此次系列大赛包括“南方测绘杯”第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛(含虚拟仿真数字测图和测绘程序设计)、“华测导航杯”第二届全国大学生测绘创新开发大赛、“南方测绘杯”第十二届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛等3项赛事。在测绘技能大赛中,我校学子获特等奖2项、一等奖2项,获得团体一等奖,徐工获评“优秀指导教师”;在测绘科技论文大赛中,获特等奖6项、二等奖2项,特等奖获奖数量位居全国第二,赵珍珍、宋英强、郭兵、张海玲、韩保民、杨朝斌、范俊甫、逯跃锋等为获奖论文的指导教师。

此次大赛在教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会教育委员会指导下,由全国高等学校测绘类专业竞赛联盟、自然资源部职业技能鉴定指导中心联合主办,广州南方测绘科技股份有限公司和上海华测导航技术股份有限公司协办,贵州大学承办。大赛采用选手线上参赛、评委线下评审模式进行,共有武汉大学、同济大学等196所高校报名参赛,决赛选手超过1500人,其中,虚拟仿真数字测图521组、测绘程序设计177组、创新开发大赛153项、测绘科技论文612篇,参赛人数和作品数量均创历史新高。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部