办公系统
首页  专题报道  2021暑期社会实践  享心得   
黄小倩社会实践感悟
作者 : 黄小倩
来源 : 新闻网
发布时间 : 2021-08-04
阅读次数 : 34

  璞丘的早晨带着山间的凉爽,送来微风的问候,在今天我们的团队要去走访藏在这山间的美丽村庄的党员们,向他们询问一些关于这里的历史。

  我们一起向以往一样简单吃过早饭就整理东西集合准备出发了,除了带上了必备的笔和纸,我们还带了充电宝等给手机充电,这样更加方便用手机录像。出发前,我们集合测量体温,确保没有体温异常现象后我们才拿好东西出发。

  在去往提前联系好的路上,我们遇到了还在干活的前任村书记,也就是我们今天的走访对象,我们跟随村书记一起到达家中,正式开始今天的走访。

  在与书记的谈话中我们了解到很多事情,书记现在在村里任会计,我们遇见他的时候他正在忙的是村里的基建工程,因为没有多余的款项所以很多事情只能自己上,这也是作为党员的担当和职责。再例如疫情的时候,为了将防控常态化,村里的党员们轮流站岗,牺牲自己的时间来保卫村民的安全。我突然对党员有了新的认识,和在网上学习到的一样却又有些不一样,这种是自己亲眼看见所感悟到的,身为党员的担当、为人民服务的精神,在书记身上所体现的一切全都激烈地冲击着我的心灵。这是一位已经入党36年的党员,他的身上流淌的是红色的血液,是党的信念。

  在谈话中我们也了解到经过近几年的建设,村民的生活已经得到了很大的改善,温饱已经基本解决,基础建设也在逐步推进。我们在走访的过程中也发现了村里有很多的基础建设都已经建设的很好了,河流也有都保护。村民们还能和以前一样在河流边洗衣服,保留了属于璞丘的风俗习惯。

  也许这里没有都市的繁华和热闹,但这里有清脆的水流声和纯朴的生活,安谧美好,也许在这就是藏在山里的美好。

责任编辑 : 杨丽

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部