办公系统
首页  专题报道  2021暑期社会实践  享心得   
原帅社会实践感悟
作者 : 原帅
来源 : 筑梦起航“”实践团
发布时间 : 2021-07-24
阅读次数 : 132

722日,筑梦启航实践团支教活动迎来第四天开端,上午8点30分准时上课,作为团队的队长,我感到了作为一个团队队长的责任,我需要做的是让整个团队变得更好。

在上午我们上了语文、科技,综合地运用好每一分钟,每一秒给同学们讲解新的知识,我深刻地感受到了他们求知若渴地精神,我感到自己有特殊的义务去帮助、教导他们。

上午9点40分,科技课开始,由李新科学长为同学讲解机器人有关的科学知识,幽默风趣,用讲故事的方式,吸引同学的听课积极性,取得了极好的效果。同时教导孩子正确运用数学思维解答题目,改变了同学长期以来的固定思维模式,让很多同学收益匪浅,也让实践团队成员学到新的课堂教学方式。

这次支教实践,我个人最大的收获就是对小学课堂有了更进一步的了解,让我向我期待的教师事业又迈进了一步,以前见习的时候总是坐在教室后听课而从未完整上过课,站在讲台前的四十分钟让我真正的爱上了教师这个职业,喜欢那种台下所有学生的思维都在跟随着我的教学进度走的,那种感觉是我一种前所未有的骄傲。

大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了认识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。

责任编辑 : 杨周兰馨

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部